В настоящий момент насчитывается более 80 млн аллергиков в Европе и более 65 млн в США. По прогнозам ученых, к 2015 году в России более половины населения будет страдать от аллергии.

 

На сегодняшний день существует только один метод лечения аллергии - это исключение из рациона продуктов, вызывающих аллергию и перекрестные реакции.

 

Уже существует множество крупных и мелких бизнесов, производящие товары и услуги для аллергиков. Создание специализированного ресторана или кафе, вся пища которого полностью исключает все известные возбудители аллергии, логично вписывается в сложившуюся тенденцию.

 

Такие заведения активно открывают свои двери для всех желающих в различных городах мира. Например,  во французском городе Лионе открылся ресторан Mon Histoire dans l'assiette, из меню которого исключены все вызывающие различные виды аллергии вещества. Владелица заведения Кристин Деле (Christine Delay), прежде чем открыть заведение, провела серию консультаций с экспертами - кардиологами, диетологами и прочими медиками, которые дали многочисленные советы в плане составления меню.

 

Очевидно, что  количество подобных заведений будет увеличиваться. Тем более, что ресторана для аллергиков привоекателен  не только для посетителей, страдающих пищевой аллергией, но и для всех, кто заботится о своем здоровье и питании.

 

 


 

Все печатные материалы являются  собственностью Финансового магазина Б.И.Н.К.О. . Перепечатка и использование возможно только при указании ссылки на источник.




Предоставленные на сайте данные имеют информационный характер и не являются публичной офертой.