Пицца в виде конуса – такой формат  продажи известного продукта стал популярным в различных странах Западной Европы и в США.  В России еще десять лет назад были предприняты первые попытки скопировать формат, но завершились неудачно. Потребители оказались не готовы в тот момент покупать «новичка», отдавая предпочтение уже привычным продуктам.

Сейчас есть возможность успешно реанимировать бизнес-идею, так как такой фаст-фуд стал узнаваемым для россиян  и на рынке появились выгодные предложения от производителей оборудования. 

 

Революционная идея пиццы в форме конуса была придумана еще в 1983 году в США неким Эссом Джозефом. Четыре года спустя на конкурсе хлебопеков в Милане первый приз получил пекарь, изготовивший хлеб в форме конуса.

Однако официальное появление нового геометрического решения пиццы состоялось гораздо позже: в феврале 2003-го известный нью-йоркский кулинар Нир Адар запатентовал технологию обработки теста и производства оборудования, позволяющего выпекать конусы для пиццы.
 

С этого момента такой формат продажи фаст-фуда начал активно развиваться в первую очередь в таких странах, как Италия и Испания. Но и не только в них, к примеру в Лондоне успешно функционирует сеть кафе, созданная по франшизе Kono Pizza.

 

 

 

Конечно, пицца в виде конуса не заменила для европейцев классическую пиццу, но  формат нашел свою нишу и достаточно большое количество предпринимателей смогли  извлечь прибыль от организации продаж такого продукта.

 

В России более десяти лет назад уже был опыт создания кафе по продаже фаст-фудов в виде конусов. Но идея на тот момент не «выстрелила». Как отмечали организаторы, россияне оказались не готовы психологически покупать необычные для себя продукты и отдавали предпочтения уже известным альтернативам.

 

Сейчас ситуация несколько иная, так как такие пиццы уже не кажутся диковинными, по крайней мере для жителей крупных городов. Более того, как показывает опыт уже функционирующих точек по продаже конусоидальных пицц – покупательская активность на высоком уровне и число желающих приобрести такой фаст-фуд постоянно растет.

 

При этом очень важно, что на рынке оборудования появились предложения, позволяющие организовать продажи с минимальными  издержками. 

 

Для примера в уже существующем кафе можно использовать оборудование  завода Вендмаш для того, чтобы расширить ассортимет предложения.

 

Минимальный комплект оборудования полного цикла стоит 109 850 рублей и включает в себя пресс-печь для выпекания одной конусоидальной формы, конвекционную печь для запекания пиццы с начинкой  и тепловую витрину. 

 

 

Если спрос прогнозируется на высоком уровне, то можно приобрести пресс-печь для выпекания четырех форм и комплект оборудования будет стоить 146 100 рублей.

 

 

 

Если у Вас несколько торговых точек, то для изготовления конусов можно выделить отдельное помещение. При такой организации процесса одна пресс-печь будет обслуживать сразу несколько точек продаж. Это позволить снизить время приготовления готового продукта и затраты на оборудование. 

 

Экономика

Вот примерная рецептура теста для приготовления конуса и стоимость основных ингредиентов:

 

Рецеп теста для конусной пиццы
Мука пшеничная 1000 г 23,5 руб
Вода 600 мл 0 руб
Соль 10 гр 0,1 руб
Дрожжи (быстродействующие) 15 гр 18,0 руб
Масло растительное 120 гр 6,3 руб
Сахар 20 гр 0,9 руб
Итого: 50,6 руб

 

 

Из рецептурного количества ингредиентов получается 1 кг 765 гр. теста.

Затем необходимо разделить тесто на шарики весом 80 - 85 г. грамм и дать тесту расстояться.

Таким образом, мы получим как минимум 21 шарика для конусов.

 

Себестоимость одного конуса - 2 руб. 40 коп.

 

Средний вес начинки- 100-120 гр.

Стоимость начинки для пиццы варьируется в очень широком диапазоне в зависимости от рецептуры.

Производитель рекомендует ориентироваться на среднюю стоимость начинки в 28-33 руб. из расчета на одну пиццу

 

В итоге себестоимость одной пиццы составит в среднем 32 руб.

 

Отпускная стоимость такой пиццы в среднем 80-130 руб.

 

Даже с учетом того, что все расчеты носят ознакомительный характер и на практике окажутся выше процентов на 100 с учетом заработной платы персонала, оплаты электричества, арендных платежей, расходов на логистику  и т.д., тем не менее, рентабельность бизнеса достаточно высока, чтобы данный вопрос изучить на предмет использования. 

 

Получить  скидку на покупку оборудования или дополнительные независимые рекомендации Вы можете в Финансовом магазине Б.И.НК.О. В рамках проекта "Лучшая цена" мы предоставляем нашим клиентам возможность приобрести нужные для развития бизнеса товары на выгодных условиях.

Заполните форму или позвоните по телефону +7 495 725 36 43 и наши специалисты помогут в развитии Вашего проекта. 


Предоставленные на сайте данные имеют информационный характер и не являются публичной офертой.