Мы вручную производим натуральные сладости

 

       
       
       
    купить по лучшей цене

 

 

Бековский пищекомбинат — производитель сладостей из натуральных инградиентов на каждый день. Предприятие начало свою историю с 50х годов прошлого века. Мы храним традиции настоящих ГОСТовских сладостей.

 

 

Ассортимент продукции

Зефир

Ирис

Конфеты

Лукум

Мармелад

Щербет и арахисовая колбаска

 

 

Производство расположено в поселке Беково, Пензенская область. Предприятие начало свою историю с 50х годов прошлого века. Мы храним традиции настоящих ГОСТовских сладостей.

 

 

Приглашаем к сотрудничеству

 

 

 

Экскурсия на производство

 

 

Бековский район Пензенской области много веков славится своими яблоневыми садами. Даже герб района украшает яблоко.

 

На протяжении десятков лет «Бековский пищекомбинат» и люди, работающие на нем, не знали проблем. С конвейера тоннами сходили пряники, карамель и даже плодовые вина. На полях цвела гречка, в подсобном хозяйстве хрюкали поросята. В общем, настоящий социалистический рай.

 

Черная полоса началась в начале 90-х. Контрольный пакет акций комбината выкупила одна нехорошая организация и тут же начала его банкротить. Все имущество было распродано за копейки.

 

– Даже при процедуре банкротства и абсолютном хаосе мы продолжали работать. Если бы остановили тогда конвейер хоть на один день, потеряли бы большинство сотрудников и возобновить производство уже не смогли, – вспоминает директр производства Людмила Мартынова.

 

Кот в мешке

«Бековский пищекомбинат» продавался от одного собственника к другому. Каждый получал свою выгоду от сделки и вновь начинал готовить производство к продаже.

 

В начале двухтысячных на производство приехал Илья Игоревич Иссаков – нынешний владелец пищекомбината. Заехал он по своим личным делам – хотел купить варочный котел для собственного небольшого производства. А случайно купил весь комбинат.

 

 

 

– К тому времени мы настолько устали от постоянной смены владельцев, что я была готова умолять любого человека купить нас, лишь бы он захотел восстановить производство из руин, – продолжает Людмила Ивановна. – Илья Игоревич мне показался очень надежным человеком. Я подошла к нему и открыто сказала: «Наш собственник готовит комбинат к продаже. Может, купите нас? Мы и команду, и рецептуры сохранили, но нам нужен грамотный руководитель».

 

– Как было раньше и как стало сейчас - вспоминает работник комбината с 1981 года Татьяна Алексеевна Бондарева – это небо и земля. Мы пережили такое, что даже врагу желать не станешь, но сохранили производство – и это главное. Сейчас работать одно удовольствие. Везде все чистенько, зарплаты платят вовремя, продукцию производим достойную. Я очень горжусь, что мы выстояли и смогли добиться таких высот.

 

Сегодня на производстве почти ничего не напоминает о тех смутных временах. Новое оборудование, свежий ремонт, молодые кадры. Большинству из них даже неизвестно, какой ценой было отвоевано их рабочее место.

 

Из прошлого остались лишь рецептуры, которые идеальны с точки зрения подбора ингредиентов и вкусовых качеств. И это стало принципиально правильным решением: конкурировать с крупными игроками кондитерского рынка «Бековский пищекомбинат» бы не смог, да и не хотел. Зато удалось найти своего покупателя – приверженца традиционных ценностей и любителя простых сладостей.

 

Зефир

В цехе с зефиром хочется остаться жить! Здесь буйство белого цвета и очень вкусно пахнет.

 

Порядок приготовления зефира прост: нужно сварить сироп, взбить его с яичным белком и яблочным пюре. В качестве студнеобразователя используется пектин.

 

 

После отсадки зефир 12 часов будет «отдыхать». Выстойка происходит в отдельном помещении, где создан определенный микроклимат. За это время он структурируется и теряет лишнюю влагу.

 

– Выстойка зефира – это наша критическая точка, – объясняет технолог производства Ирина Зименкова. – Если зефир получается недостаточно клейким, мы забракуем партию, в продажу он не пойдет.

 

С внешней стороны зефир посыпается сахарной пудрой, благодаря которой образуется легкая корочка, и конечный продукт не липнет к рукам. А вот снизу остается липким и клейким. Осталось лишь соединить одну зефиринку с другой.

 

 

Обратите внимание: отсадка зефира производится только на деревянные доски. Единственный материал, который на все сто процентов дружит с зефиром. Дерево впитывает лишнюю влагу, что очень важно в технологическом процессе изготовления. Любая другая поверхность зефиру категорически не подходит.

 

Мармелад

Мармелад - это самая простая и самая натуральная сладость.

Что немаловажно, мармелад еще и готовится довольно просто. В составе всего 5 ингредиентов: яблочное пюре, сахар, карамельная патока, пектин и лимонная кислота.

 

 

Обратите внимание, что без всяких красителей наш мармелад получается насыщенного коричневого цвета. Все это благодаря яблокам. Именно они дают такой богатый оттенок.

 

После приготовления мармелад выдерживают в камере при 40 градусах. Он должен высохнуть.

 

 

А после – обсыпка сахаром, чтобы готовый продукт не прилипал к рукам. Сахар создает дополнительный барьер и является приятным элементом декора.

 

Ирис

Первая и главная особенность нашего ириса – он готовится только на сливочном масле. Никакого маргарина. На многих пищекомбинатах производство тираженного ириса налажено с целью переработки брака. На «Бековском пищекомбинате» к этому продукту относятся с гораздо большим уважением и посвящают ему отдельный производственный участок.

 

 

И к дополнительным ингредиентам предъявляются строгие требования. Отобранный высококачественный орех кешью и настоящее тертое какао, а не какао-порошок и его заменители.

 

Приготовление ириса – это физически трудоемкий процесс. Чтобы готовая сладость получилась мягкой, массу нужно как следует вымесить. В противном случае получится ирис под кодовым названием «Прощай, пломба».

 

 

Вымешанная масса прокатывается через специальную машину и отправляется остывать

 

Затем ирису придают привычную форму, разрезают и отправляют на фасовку.

 

Лукум

Рецептура лукума была разработана в 70-х годах. Бековский лукум не имеет ничего общего с турецким лукумом. И с пастилой их ничего не роднит, кроме одинаковой формы.

 

Лукум – это сбивное кондитерское изделие, в основе которого студнеобразователь – крахмал.

 

Готовится лукум около получаса. Смесь из сахара, патоки, яичного белка, лимонной кислоты и крахмала взбивается, разливается в лотки и отправляется дозревать.

 

А еще лукум прекрасен тем, что рецептура позволяет добавлять в него различные ингредиенты – клюкву, ваниль, цукаты.

 

Готовый лукум разрезается, посыпается сахарной пудрой и отправляется на фасовку.

 

Источник Простые сладости

 

 

 

 

Web-сайт:
www.bekovocandy.ru


Контактный телефон:
8 (8412) 90-11-10







Предоставленные на сайте данные имеют информационный характер и не являются публичной офертой.