Скачать бизнес-план

Финансовый магазин Б.И.Н.К.О.не является автором материала и не несет ответственность за предоставленную информацию.


 

Сегодня рынок общественного питания является достаточно насыщенным. Однако, в основном он представлен дорогими заведениями ресторанного типа и дешевыми кафе, барами, точками быстрого питания.

 

Что касается столовых, а именно предприятий, основной задачей которых является обеспечение населения недорогим и здоровым питанием, то они не настолько распространены и поэтому на них имеется повышенный спрос.

Рабочий бизнес-план кафе столовой предполагает, в первую очередь, расчет всех статей затрат и предполагаемых доходов будущего предприятия.

Для начала стоит отметить, что для столовой общественного питания наиболее подходящей организационно правовой формой собственности является ИП (индивидуальный предприниматель) либо общество с ограниченной ответственностью с упрощенной системой налогообложения.

Первая статья расходов должна включать затраты на аренду подходящего помещения. Желательно, такую столовую лучше разместить в многолюдном районе, вблизи крупных бизнес-центров, учебных заведений, промышленных предприятий и т.д., где постоянно присутствует большой поток людей.

Площадь данного помещения должна позволить разместить примерно 50-60 человек. По нынешним расценкам аренда подобного объекта недвижимости может составить примерно в среднем 30-35 тыс. долларов в год.

Кроме того, бизнес-план открытия столовой определяет затраты на косметический ремонт, закупку всего необходимого оборудования и мебели, а также оплаты труда наемного персонала в составе 8 человек (2 повара, 2 кухонных работника, посудомойка, уборщица, кассир, администратор).

 С учетом всех перечисленных расходных статей и, суммируя их между собою, данная сумма может составить в среднем:

 - закупка оборудования (в том числе печи, холодильное оборудование, вытяжки, мойки, посуда и многое другое) - 10 тыс. долларов;

 - зарплата сотрудникам - около 60 тыс. долларов в год.

Среди текущих расходов стоит отметить также оплату коммунальных платежей, затраты на закупку продуктов и рекламные услуги. Данная статья может потянуть с общего бюджета еще примерно 4-5 тыс. долларов.

Таким образом, общая сумма необходимых капиталовложений на то, чтобы открыть столовую, бизнес-план которой мы ныне рассматриваем, составит примерно 100-110 тыс. долларов.

Далее рассчитаем предполагаемые доходы, чтобы определить срок окупаемости. Основным доходом от данного объекта предпринимательской деятельности будет продажа горячих завтраков и обедов, а также столовую можно использовать в качестве банкетного зала для проведения различных мероприятий (свадеб, юбилеев, крестин, дней рождений, помолвок, поминок и т.д.).

Если предположить, что ежедневно в столовой будут питаться минимум 60-70 человек, которые в среднем могут потратить примерно 6-7 долларов (учитывая, что это недорогая столовая), то за неделю чистая выручка может составить 70х7х7 = 3430 долларов, что в год будет равняться 3430х12 = 41160 долларов.

С учетом также дополнительной прибыли с банкетов такое предприятие может окупиться максимум за два-два с половиной года.

Типовой, примерный бизнес-план столовой скачать можно прямо на этой странице нашего сайта. Данный бизнес-проект можно использовать также для открытия школьной, больничной, заводской столовой или мини-столовой для сотрудников отдельного предприятия.


Предоставленные на сайте данные имеют информационный характер и не являются публичной офертой.