Это инвестиционное решение, позволяющее в ряде случаев получить гарантию безопасности активов. Купив структурный продукт, вы можете обеспечить 100%-ную защиту своего капитала. Вместе с тем доходность этого инструмента может в разы превышать ставку банковского депозита. 

 

Структурные продукты могут иметь различную форму и, как правило, эмитируются банками и инвестиционными компаниями. Используемая финансовая стратегия базируется на одновременном применении нескольких простых базовых финансовых инструментов.

 

Простейший пример реализации такой стратегии - часть привлеченных от вкладчиков денег управляющая компания или банк инвестирует в ценные бумаги, часть – в депозиты, часть – в драгоценные металлы. При этом большая часть средств в инструменты с фиксированной доходностью.

 

Распределение средств на две составные части, одна из которых заметно больше другой, позволяет достичь безубыточности инвестиций, сохраняя при этом высокий потенциал доходности.

 

Большая часть инвестиций вкладывается в инструменты с фиксированной доходностью – банковские депозиты, сберегательные сертификаты, облигации, векселя.

 

Вторую («рисковую») часть  средств расходуют на приобретение активов с повышенной доходностью – акции, фьчерсы, паи биржевых фондов, валюты и т.д.

 

При грамотном подходе со стороны управляющей компании средства инвестора в рамках структурного продукта должны быть распределены таким образом, чтобы возможные потери «рисковой» части всегда компенсировались за счет доходов «гарантированной». При этом благоприятная рыночная ситуация позволяет достигать уровень доходности в 50% от первоначальных инвестиций.

 

Все структурные продукты в России можно разделить на два типа:

 

- безрисковые

- с фиксированным рисками

 

В первом случае, инвестору гарантируют возврат 100% капитала (за вычетом комиссии управляющей компании). Во-втором, максимально возможный убыток устанавливается еще на этапе заключении договора. Если финансовые потери по продукту окажутся больше этого значения, разницу компенсирует управляющая компания, а не инвестор.

 

Потенциальная доходность у безрисковых продуктов ниже, так как в этом случае управляющая компания будет преимущественно инвестировать средства вкладчика в надежные, но малодоходные финансовые инструменты.

 

Привлекательность структурных продуктов

- снижение рисков

- гарантия защита капитала

- регулирование уровня убытков

- возможность вкладывать средства в активы, не доступные в чистом виде

- диверсификация вложений

- возможность получить большую прибыль при небольших рисках

 

Перейти в каталог предложений

Б.И.Н.К.О.школа Сделано в России Покупка/Продажа бизнеса Startменеджер Б.И.Н.К.О.справка
Партнерская программа Лучшая цена Энциклопедия франчайзинга Бартер Каталог франшиз
Кредиты и займы Лизинг Биржа заказов StartUp Way Бесплатные объявления

Предоставляем более 100 видов бизнес-услуг. С нами удобно и выгодно!