Скачать бизнес-план

Финансовый магазин Б.И.Н.К.О. не несет ответственности за предоставленный материал.


 

Суши - традиционное японское блюдо, в состав которого входит рис и различные морепродукты. За последние годы популярность суши в нашей стране значительно увеличилась.

 

В связи с чем в городах открываются новые и новые суши бары, что в свою очередь говорит прибыльности этого дела. Данное направление бизнеса занимает отдельную нишу в отрасли общественного питания. Для открытия своего суши бара необходимо знать основные ключевые моменты, которые надо предусмотреть заранее.

 Поможет в этом бизнес-план суши бара, в котором в обязательном порядке должны быть учтены следующие разделы:

  • Спланирована концепция бизнеса и его маркетинг;
  • Выбрано необходимое помещение;
  • Создан соответствующий интерьер;
  • Приобретено специальное оборудование;
  • Набран квалифицированный персонал;
  • Составлено специализированное меню.

Как показывает практика, многие суши бары имеют высокую рентабельность и не требуют огромных вложений финансовых средств. Приготовление японских блюд отличается своей простотой и оригинальной подачей.

 

Сам процесс приготовления суши заключается в правильно сваренном рисе и нарезке различных ингредиентов. Главное условие, о котором всегда надо помнить, что работа суши баров - сезонная. Зимой спрос на продукцию увеличивается, летом соответственно - уменьшается. Это вызвано тем, что летом люди, как правило, уезжают на отдых.

 

А теперь, давайте подробнее рассмотрим каждый раздел, который должен быть учтен в бизнес-плане суши бара и сделаем соответствующие выводы.

 

Начинать суши-бизнес необходимо с четко спланированной концепции. Для этого необходимо провести мониторинг и своего рода анализ уже существующих заведений подобного рода в районе, где планируется открытие суши бара. При наличии конкурентов нужно придумать свою «изюминку», чем самым переманить клиентов.

 

При выборе помещения следует знать, что лучшие места находятся в центре города вблизи крупных торговых центров и офисов. Для начала бизнеса лучше выбрать площадью в районе 50 квадратных метров, так как аренда стоит не дешево.

 

Первое, на что клиент обращает внимание при входе в суши бар - это его интерьер, соответственно данному разделу необходимо уделить особое внимание. Предпочтение стоить отдать спокойным тонам, с использованием натуральных материалов.

 Для открытия суши бара рекомендуется приобретение следующего оборудования:

  • Витрин для соответствующего хранения суши (суши-кейс);
  • Профессиональных рисоварок;
  • Холодильников;
  • Термосов для хранения уже сваренного риса;
  • Различного инвентаря и красивой посуды.

 

Добавим, что из всего вышеперечисленного холодильное оборудование можно взять в аренду или приобрести бывшее в употреблении, что на начальном этапе значительно сэкономит денежные средства.

От набора квалифицированного персонала напрямую зависит успех суши-бизнеса. Визитной карточкой суши бара выступает его меню! Обычно составляет меню главный повар-сушит, а затем тщательно следит за его фактическим соответствием.

 

При этом работники кухни должны четко выполнять все требования главного повара. В зале необходимо присутствие официантов, которые наизусть будут знать меню и предлагать клиентам замену того или иного блюда.

 

Персонал лучше набирать предварительно, а принимать на работу с испытательным сроком 2-3 месяца. Это позволит держать установленный уровень и стимулировать людей к качественной работе.

 

На нашем сайте представлен типовой, примерный бизнес-план суши бара, скачать который можно совершенно бесплатно.

Напоследок необходимо отметить, что при правильном подходе и грамотной реализации суши-бизнес окупается в оптимальные сроки, а также приносит хорошую прибыль.


Предоставленные на сайте данные имеют информационный характер и не являются публичной офертой.